OC 学校説明について

catchcopy_small
ビデオアイコン 学校説明動画
学校説明
新しい普通科3コース制(特別選抜、選抜進学、総合進学)についてや施設・設備、部活動、学校行事などについて教員が説明する動画です。各コースの特色や、本校生徒がどのようにして学力を向上してきたかが分かります。動画を視聴いただければ、自分に合ったコースがきっと見つかるはずです!
※本校HP上で、申込不要の「オンライン説明会」もございます。「オンライン説明会」は毎年度、提携業者様に作成いただいている「学校紹介ビデオ」をご視聴いただけます。

入試説明
2022年度入試についてご説明します。「バーチャルオープンキャンパス」に予約申込された方のみご視聴いただけます。本動画では2022年度入試における、募集人員や受験区分、推薦入試・併願優遇入試の基準などの現在の「予定」をご案内しています。正式決定は10月以降となりますのでご注意下さい。秋の入試説明会にお越しいただき、入試要項で改めての確認をお願いしております。

本校のバーチャルオープンキャンパスでは豊富な動画コンテンツをご用意しています。すべての動画「学校説明」、「模擬授業」、「入試問題解説セミナー」、「理科実験教室」、「生徒会校内見学ツアー」は内容企画、撮影、編集、すべて本校教員や生徒による手作りの動画です。是非、ご視聴いただければと思います。

視聴方法は次の通りです。
①本校HPの「イベント予約」またはオレンジ色のバナー「バーチャルオープンキャンパス申込はこちら」をクリック

②視聴したいコンテンツを選択し、必要な情報を入力
 ※予約サイトmirai-compassは多くの高校がWeb出願システムとして採用しています。ご登録いただくと、秋の入試説明会予約やWeb出願時にご利用いただけます。

③予約申込が完了後、自動応答メールに記載された動画視聴用URLリンクからYouTubeに飛び、視聴する

※mirai-compassからのメールが受信できるように、メールフィルターの設定などのご確認をお願いいたします。
予約申込バナー