OC 動画コンテンツについて

動画コンテンツ視聴方法
模擬授業 数学&物理
模擬授業 国語

本校のバーチャルオープンキャンパスでは豊富な動画コンテンツをご用意しています。すべての動画「学校説明」、「模擬授業」、「入試問題解説セミナー」、「理科実験教室」、「生徒会校内見学ツアー」は内容企画、撮影、編集、すべて本校教員や生徒による手作りの動画です。是非、ご視聴いただければと思います。

視聴方法は次の通りです。
①本校HPの「イベント予約」またはオレンジ色のバナー「バーチャルオープンキャンパス申込はこちら」をクリック

②視聴したいコンテンツを選択し、必要な情報を入力
 ※予約サイトmirai-compassは多くの高校がWeb出願システムとして採用しています。ご登録いただくと、秋の入試説明会予約やWeb出願時にご利用いただけます。

③予約申込が完了後、自動応答メールに記載された動画視聴用URLリンクからYouTubeに飛び、視聴する

※動画視聴URLは7月26日(日)以降から配信します。26日以前にご予約された方には、26日の午前中に一斉メールにてURLを配信いたします。
 ※mirai-compassからのメールが受信できるように、メールフィルターの設定などのご確認をお願いいたします。
予約申込バナー