総合進学コース Q&A
2020年06月14日

Q
進学講習は費用がかかりますか?また、どのようなことをやりますか?
A.希望者の申込制で、費用がかかります。
希望者の申込制で、費用がかかります。1科目ごとに申込ができます。授業で扱う内容は事前にパンフレットで配布されます。大学進学を目標とする生徒のために、入試頻出問題を中心に扱い、実力アップを図ります。基礎、応用とレベル分けして開設される科目もあるため、自分の力に合った授業を受けることができます。授業担当者は外部のプロ講師です。
Q
総合進学コースの魅力は何ですか?
A.学校生活において、何に力を入れるか。どのような生活を送るか。それらを自分自身でクリエイトできることが最大の特徴です。
部活動や委員会への参加はもちろんのこと、学習面においても、進学支援センターや各種講習といった、様々なサポートシステムを自由に選択し、「あなただけのスクールライフを創り上げる」ことができます。この自由度の高さが総合進学コースの魅力です。