交通案内  卒業生の方  教職員用

理事長 大神田 忠弘

校 長 北村 信一

「学修環境支援金」の支給について

初夏の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。また、日頃より本学園の教育活動にご理解、ご協力を賜り、誠にありがとうございます。

さて、本学園では新型コロナウイルス感染症の影響を重く受け止め、今後予想される事象に備えるべく、教育活動形態、特にオンライン教育活動の円滑な実施に向け、さまざまな準備を行っているところです。このたびのインターネット環境調査もその一環で実施いたしました。ご協力に感謝申し上げます。アンケート結果を参考に、今後もお子様の学業修得を第一に考え、全力を尽くしますので、よろしくお願いいたします。
 オンライン教育活動の環境整備は、今回のコロナ禍がなくなった後においても、学業の修得にとって有用なツールになります。このような意味においても、ご家庭でインターネットの環境を準備していただくようお願いしているところです。

つきましては、全生徒を対象に「学修環境支援金」として、一律2万円を支給することに決定いたしましたので、お知らせいたします。なお、本支援金は返還の必要はありません。

支給は、6月15日(月)に学費振替口座にお振り込みいたしますので、ご確認をお願いいたします。