在校生の方  保護者の皆様  受験生TOP

Beginning of the day(新年を迎えて)
2024年01月09日

この度の能登半島地震に際しまして、お亡くなりになった方々、安否不明の方々、そして被災された方々および関係の皆様に心よりお見舞い申し上げます。また当地におきましては、一日も早く安心して暮らせる状況になること、休校や再開の目途が立たない学校が一日も早く教育活動を再開できますことを心よりお祈り申し上げます。

さて、2024年のスタートです。

本日は3学期の始業式でした。

式辞では生徒全員が有終の美を飾れるよう、最後までしっかりと学校生活を送って欲しいと伝えました。期待しています。

あわせまして、保護者の皆様、そして昭和第一学園高校に関わる全ての皆様にとりまして、この一年が充実したものとなるよう、祈念いたします。

今年も生徒一人ひとりが、その持てる力を最大限発揮し、それぞれの目標にチャレンジすることを支援できるような働きかけを、授業や諸活動においてしっかりとしていきたいと考えています。

教職員一同、学校運営に取り組んでまいりますので、これまでと変わらぬご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。