在校生の方  保護者の皆様  受験生TOP

Welcome the new year & new hope(終業式)
2023年12月20日

2学期の終業式を迎えました。

実り多い2学期であったと思います。菊葉祭(文化祭・体育祭)、部活動をはじめとした各種行事や学習活動が大過なく進められたことに大きな喜びを感じています。

その中で、各種資格試験の取得や表彰を受けた生徒が複数出たことは評価に値します。

これも生徒、保護者、教職員の協力の下に成し遂げられたことは間違いありません。

生徒は、こういった様々な経験を通じて「自分発見」に近づき、将来の目標設定に役立ててくれていることと思います。

今学期始業式時の訓話にて「主体性」を伸ばそうという話をしましたが、本日の終業式では、その成果がいかほどであったかを振り返って下さい、と話をしました。

今後も「自ら挑戦する」意識を向上させ、諸活動に活かしてもらいたいと思っています。

この1年間、校長だよりに目を通していただきありがとうございました。

皆様にとって2024年がさらに充実したとしでありますように。