バーチャルオープンキャンパス

オンライン説明会バナー
学校説明バナー

オンライン説明会
 本校HP上で常時公開している学校説明動画。本校の概要を分かりやすく知ることができます。

普通科、工学科説明動画(要予約)
 教員によるプレゼンテーション動画です。普通科、工学科の教育プログラムについて、より詳しく知ることができます。
予約申込バナー
ツアー 校内見学 校舎
360°カメラ映像バナー
生徒会校内見学動画バナー

バーチャル校内見学(360°カメラ映像)
 本校HP上で常時公開している360°カメラ映像による校内見学です。スマートフォン、PCなどでHPをご覧いただき、映像を360°ぐるぐる回すことができます。その場に立っているかのような臨場感。是非、お試しください!

生徒会校内見学ツアー動画(要予約)
 本校生徒会による完全手作り動画です。毎年OCでご好評いただいている、生徒会による校内見学ツアーを動画にしました。動画の編集も生徒自身が行っています。SDG生の底力、ご覧下さい・・・!
授業アイコン 授業動画
模擬授業バナー
入試問題解説セミナーバナー

模擬授業(要予約)
 面白い!分かりやすい!映像授業も本格派。大人気ゲームを題材にした授業や予備校講師顔負けの授業まで、SDG教員の「本気」見せます!必見!

入試問題解説セミナー(要予約)
 毎年満員御礼、入試問題解説セミナーが動画になりました。本校の試験は40分のマークシート形式。他校との相違点を踏まえて、傾向と対策を分かりやすく教えます。

Zoomアイコン Zoom個別相談&質問コーナー
7月26日(日)の1日限定でビデオ会議ツールZoomによる個別相談を実施します。教員による個別相談と、生徒会生徒による学校生活に関する質問コーナーです。
ビデオ会議ツールZoomをインストールしたスマートフォン、タブレット、PCを使用することで、自宅にいながらご参加いただけます。
Zoom個別相談バナー
Zoom学校生活質問コーナーバナー