在校生の方  保護者の皆様  受験生TOP

Couldn’t ask for more(文化祭終了)
2022年09月18日

生徒たちの表情がとても良かったです。

ほとんど全ての催しを見て回りましたが、それぞれが工夫を凝らした活動とともに、それに携わっている彼らの輝きも見て取れました。

本校の目指す生徒像に近づいているな、と感じた次第です。

あわせて、今年のテーマ「青春謳歌 ~この1ページをカラフルに~」にぴったりの行事となったとも思います。

また、両日たくさんの保護者の方々が来校され、楽しそうに校内を回っている姿を見ると、とても嬉しい気持ちになりました。

感染予防の徹底と行事の両立は、難しい部分も多々ありますが、生徒たちの生き生きとした姿、そして彼らの持つ可能性への新たな発見など、行事を行うことの意義を再確認するとともに、日ごろのマスク生活などの予防対策が軽減され、コロナ禍前に戻るのは、いつになるのだろうかという気持ちになりました。

ところで、この行事を通じて生徒の心に何かが残ったであろう、と信じています。そしてそれが自分発見に繋がってくれることを期待しています。

生徒会長はじめ、全校生徒の皆さん、保護者の皆様、そして教職員の皆様、本当にお疲れ様でした。