在校生の方  保護者の皆様  受験生TOP

Can’t wait(いよいよ文化祭)
2022年09月15日

朝晩はだいぶしのぎやすくなってきました。2学期もスタートから1ヶ月が経ち、大過なく進んでいます。

さて、本日は1限のHRのあと、文化祭の準備に取りかかりました。

生徒の生き生きとした姿を見ると、私も心が弾みます。

校内を歩いている時、生徒から「見に来てください。」との声掛けをもらい、とてもうれしい気持ちになりました。

今年の菊葉祭は、「青春謳歌 ~この1ページをカラフルに~」 をテーマに、各クラス、団体が3年ぶりの登校形開催に意欲的に取り組んでいます

生徒会長によると今回のテーマの由来は、「一人一人の思いを各グループ各クラスで結集させ、記憶に残る色鮮やかな思い出の1ページにしよう」という思いからとのこと。

明日までの準備を経て、17日、18日の開催となります。残念ながら公開は生徒・保護者のみとなりますが、生徒一人ひとりが良かったと思える行事となることを願っています。