在校生の方  保護者の皆様  受験生TOP

Learn something new(校外授業)
2022年04月26日

4月も最終週となりました。毎日があっという間に過ぎていきます。

新年度の学校生活も3週目に入り、部活動に1年生の姿をよく見かけるようになりました。

さて、本日、明日と校外授業(特別活動)が行なわれています。

1年生は「チームビルディング」2年生は「グループ(班別)研修」3年生は「班別研修」「進路学習」を主とした、目的別のプログラムとなっています。生徒は、普段の授業とは違った「学び」を体験しています。この二日間を有意義に過ごして欲しいと思います。

ところで、新型コロナウイルス感染症の新規感染者数は減少傾向にあるものの、依然として多い状況が続いています。

少し心配なのは、このような状況のなか、ゴールデンウイークが近づき、社会全体が制限の緩和の方向へ動いていることです。生徒の皆さんも、年度当初の緊張感が薄れ、この期間、行動範囲が広がるかもしれませんが、あらためて、気をつけることをしっかりと行ってほしいと思います。