SMILES BRING LUCK
2022年01月04日

新年あけましておめでとうございます

2022年(令和4年)は寅年です。昨年の干支「丑」は結果に繋がる基礎を積み上げていく年でしたが、今年の寅(壬寅)は「動」の意味があり、物事に対しいよいよ本格的に進め、そして成長していく年であるとされています。また、2022年は五黄の寅年とも言われ、ます。寅年の中でも運気の強い年であるということです。本校においては、この「運気」を引き込み、新たなチャレンジに邁進していきたいと考えております。

本校・生徒・保護者・教職員・学校関係者の皆様にとりましても、「明るく 強く 正しく」の校訓のもと、諸活動の成長と成果が望める一年となりますよう心からお祈り申し上げます。また,校長として,その一翼を担うことができますよう一層精進して参りますので,何卒よろしくお願い申し上げます。