LOOKING AHEAD
2021年12月21日

12月20日は2学期終業式でした。

2学期は、ほぼ4ケ月間という長い学期でした。学習、学校行事、生徒会活動、部活動など様々な場面で多くの生徒が主体性を発揮し、成果を出す事ができたことと思います。

生徒一人一人が自分なりに定めた目標の下、ゴールにたどりついた人が多くいたことに

本校生徒の「人間力」の向上を実感しました。

尚、保護者の皆様におきましては、終業式挨拶の概要は配布プリント「冬休みを迎えるにあたって」を参照していただけると幸いです。

さて、明日の水曜日、22日は冬至となります。

1年で昼の長さが最も短くなる日です。

これから寒さはさらに厳しくなっていきますが、昼の時間が徐々に長くなっていくので何となく嬉しい気持ちになります。

私自身冬至と言えば、ほくほくのかぼちゃを食べ、柚子湯でじんわ~りと身体を温めることに幸せを感じます。

生徒、保護者そして教職員の皆さんも、日常の何気ない景色や体験に幸せを感じる余裕を持ち、寒さが続くこの冬を乗り切っていきましょう!