TOMORROW WILL KNOW
2021年10月23日

中間考査が終了しました。生徒の皆さんは日ごろの学習の成果を発揮できたでしょうか。

考査が終了したことで、ほっとしていると思いますが、“考査の振り返り“も忘れずに行う習慣をつけてください。

考査は、身についた力を測るとともに、足りない力を見つけてくれるものです。

結果をもとに、曖昧だった知識や内容の理解を深め、2学期後半の学習につなげてください。

大切なことは、次に活かすこと、少しでも良くしていくことです。

さて、本日1年生の比留間奨学生認定書授与式を執り行ないました。

奨学生認定要件は、「学業成績、日常生活、人物共に優れ、他の生徒の模範になる」となっています。

今回5名が選ばれました。

どの生徒も立派で、今後の活動にも期待が持てる生徒であると感じました。