ANOTHER SMILE
2021年09月28日

9/25(3年生)、9/27(2年、1年)と学年毎に体育祭が開催されました。

この情勢下ではありますが、どうにか学校生活を少しでも有意義なものとしたい、という教員と生徒の思いが実った行事となりました。各学年半日の開催という短い時間でしたが、生徒の真剣さ、そして笑顔を見るにつけ、学校は楽しいものでなければいけない、そして主役は生徒であり、彼らがいない学校はどれだけ寂しいか、とあらためて実感しました。

こういった行事が可能になるには、生徒一人一人が日頃から感染防止意識を持ち、感染防止対策をしっかりと講じてくれていることが前提です。その意味では本当に感謝しています。

協力をありがとう。

ここのところ東京の感染者数は減少傾向ではありますが、学校生活において、まだまだ油断は禁物と思っています。引き続き生徒も教職員も健康に、有意義に学校生活を送ることができるよう緊張感を持って努めたいと思います。