JUST IMAGINE HOW MUCH COOLER YOU WILL BE IN THIS SUMMER
2021年07月29日

夏休みに入って10日が経とうとしていますが、今日も多くの生徒が登校し、部活動に各種講習会、支援センターでの学習、そして3者面談など様々な行事に頑張っています。

また、中学生・保護者対象の学校見学会も連日盛況で、教員の説明にも力が入っています。

さて、繰り返し出されている緊急事態宣言ですが、昨日ついに東京都の感染者が3000名を超えました。

「宣言慣れ」「自粛疲れ」などといった言葉が使われるなど、緊急事態宣言の効果がどこまで期待できるかという報道もあります。

休み期間においても、個人的活動または学校諸活動などにおいて、「感染防止対策」を常に意識してもらいたいと思います。

ところで、この夏休み、

あらためて・・・

この期間、何かに向かって取り組んでいますか?それとも、いつもと違い、ゆっくりとした時間を過ごしていますか?いずれにしても、気がついたら夏休みが終わっていたということなどないよう、時間を有効に使ってください。

このように、長い期間ゆっくりと時間を取ることができる経験は、大人になってからは、そうありませんから。