WITH THE COMMUNITY
2021年07月17日

7月13日立川八小にて、ライフセービング部が6年生水泳授業のお手伝いをさせていただきました。

例年立川市内の小学校にて実施させていただいている恒例の活動ですが、昨年は残念ながら実施が叶いませんでした。今年はその分まで生徒は張り切って取り組んでくれました。

途中“デモンストレーション”でAEDを使った救助の模範演技があり、小学生は皆真剣なまなざしで、高校生の演技を見てくれていました。1時間半ほどでしたが、非常に有意義な活動でした。

関口校長先生はじめ関係先生方そして6年1組のみなさん、ありがとうございました。

近隣地域における活動は、他のクラブまたは、団体でも取り組んでおり、生徒達の活躍に評価をいただいています。

これらは本校の目指す生徒像を達成させるための大きな要素となっています。引き続き様々な場面で、地域の方々のお役に立てることが生徒にとって、大きな成長の機会だと思っています。