2021年度バーチャルオープンキャンパス 動画視聴ページ
2021年04月01日

catchcopy_small
TOPIC
バーチャルオープンキャンパス動画視聴ページへようこそ!

・動画視聴方法
 画像をタッチ(クリック)していただくと、該当動画のYouTubeが開きます。YouTube上でご視聴ください。

※このページは申込者専用ページです。
※動画はすべて「限定公開」とさせていただいております。申込者以外の方はご視聴いただけません。YouTube上で検索していただいても、動画コンテンツは表示されません。
※このページをお気に入りなどに登録いただくと便利です。今後、動画コンテンツが追加される場合がございます。その際にも、このページから新しい動画をご視聴いただけます。
ビデオアイコン 学校説明
・学校説明動画
 新普通科3コース制の教育プログラムや、進学実績、部活動、学校行事など、学校概要を説明した動画です。本校HP上で常時公開しているオンライン説明会動画とは異なり、教員によるプレゼンテーション動画です。

・入試基準説明動画(予定)
 2022年度入試における、推薦や併願優遇などの内申基準などを説明した動画です。入試基準は現在の予定であり、10月1日以降、確定版をご案内します。変更が生じる場合は、こちらの動画も修正致します。

〇加点項目についての注意
 「英検・漢検・数検 3級」や、「英語・国語・数学 評定5」はいずれか(1つでも可)が該当すればご利用いただけます。
 <例>
 ・英検3級を取得している場合 5科に1ポイント加算
 ・英検3級と数検3級を両方取得している場合 9科に2ポイント加算
 ・英語の評定が5の場合、5科に1ポイント加算
 ※加点項目はコースによって異なりますので、詳細は動画にてご確認ください。
学校説明動画
入試基準説明動画

ツアー 校内見学 校舎
・生徒会校内見学ツアー動画
 本校生徒会による完全手作り動画です。毎年OCでご好評いただいている、生徒会による校内見学ツアーを動画にしました。動画の編集も生徒自身が行っています。SDG生の底力、ご覧下さい・・・!

生徒会校内見学ツアー
授業アイコン 授業動画
・模擬授業
 面白い!分かりやすい!映像授業も本格派。大人気ゲームを題材にした授業や予備校講師顔負けの授業まで、SDG教員の「本気」見せます!必見!
模擬授業歴史
模擬授業芸術
模擬授業情報前編
模擬授業情報後編

・理科実験教室
理科実験教室 化学実験
理科実験教室 物理実験

・模擬授業(2020年度)
模擬授業情報数学物理2020
模擬授業情報国語2020
模擬授業英語2020
模擬授業英単語2020

・理科実験教室(2020年度)
理科実験教室2020

・入試問題解説セミナー
 毎年満員御礼、入試問題解説セミナーが動画になりました。本校の試験は40分のマークシート形式。他校との相違点を踏まえて、傾向と対策を分かりやすく教えます。
入試問題解説セミナー英語
入試問題解説セミナー国語