LOOK AT THE SKY ABOVE YOU AS YOU ARE WALKING
2021年07月09日

本日で1学期の期末考査が無事終了しました。

この情勢下にもかかわらず、4月よりの教育活動が無事進められ、変則ではありましたが、予定された授業が終了しました。生徒、保護者、教員の一致協力の下達成されたものと、心から喜んでいます。

さて、7月12日、4回目になる「緊急事態宣言」が発出されます。本校としては、現在の対応方針で8月末まで進めることとしています。引き続き緊張感を持って臨みます。

これから夏休みを含め、講習会、面談、部活動、学校見学など多くの行事がありますが、しっかりとした感染防止対策を継続させ、教育活動を展開していきます。

こういった諸活動の大前提になるのは、関わる人々すべての「心身共の健康」です。

今年の夏も、すべての人が健やかに過ごし、通常では経験できないことにチャレンジするなど、有意義な夏になることを望んでいます。