2021年度 学校説明会スケジュール
2021年05月27日

学校説明《Web動画》[申込制] 公開中

本校の教員による学校説明動画をWeb上で視聴できます。
来年度から新たに始まる普通科3コース制について説明します。
申込制の限定公開です。イベント予約から申込できます。
※本動画は教員によるプレゼンテーション形式であり、学校HP上で公開している「オンライン説明会」動画と内容が異なります。

来校型説明会[予約制] 7月31日(土)、8月1日(日)

来校型の学校説明会です。
学校案内パンフレットなどの資料を配布し、教員が学校概要、2022年度入試について説明します。
現在、定員、時間帯、実施形態など調整中です。決定次第、本校HP上でご案内致します。
※例年、2日間で2000名以上の来校者があるイベントですが、規模を縮小しての実施を検討しています。
予約開始は7月1日(木)を予定しています。

バーチャルオープンキャンパス[一部申込制] 7月1日(木)~

インターネット上で参加できるイベントです。
学校説明動画、模擬授業動画、入試問題解説セミナー動画などを視聴できます。
現在、コンテンツ企画中です。決定次第、本校HP上でご案内致します。
一部の動画は申込制の限定公開です。
申込制の動画については、7月1日(木)申込開始を予定しています。

夏休み学校見学会[予約制] 日程調整中

夏休み中に実施する学校見学会です。
学校案内パンフレットなどの資料を配布し、教員が学校の施設・設備をご案内します。

ミニ説明会[予約制] 8月21日(土)

入試説明会[予約制] 10月30日(土)~

第1回 10月30日(土) PM
 第2回 11月  6日(土) PM
 第3回 11月20日(土) PM
 第4回 11月28日(日) AM・PM
 第5回 12月  4日(土) PM

来校型の学校説明会です。
学校案内パンフレット、入試基準などの資料を配布し、教員が学校概要、2022年度入試について説明します。
現在、定員、時間帯、実施形態など調整中です。決定次第、本校HPでご案内致します。

※すべての学校見学会、説明会は、社会情勢によって、変更が生じる可能性があります。
※変更が生じる場合、本校HPにてご案内致します。

※イベント予約の利用方法について
学校説明会等予約が必要なものについては、イベント予約開始時に別途HP(受験生TOP)にてご案内します。

※ご来校上のご注意
・お車でのご来校はご遠慮ください。公共交通機関のご利用をお願いします。校内に駐車スペースは設けておりません。また近隣の駐車場も少ないため、ご協力をお願いします。本校周辺の商業施設への駐車はしないようお願いいたします。
※車でのご来校が必要な方は、事前にご相談ください。

・校内は外履きのまま入れますので上履きのご持参は不要です。