進学支援センター通信 特別号 イベント特集&激励メッセージ!!
2021年01月15日

進学支援センター通信タイトル

特別号 イベント特集&激励メッセージ!!

進学支援センターでは、時期にあわせた様々なイベントが行われます。2020年度の例を少しばかり紹介します。

① ハロウィンモード  Trick & Treat !

進学支援センター

② 大学生トークライブ:支援センターのチューター講師による大学紹介イベント。今年は「学部学科紹介」がメインテーマでした。

進学支援センター

③ クリスマスモード 伝説の「幸運のキャンディー」は歴代先輩たちがその恩恵を受けてきた㊙アイテム

進学支援センター

しかし何といっても支援センターの魅力はチューター講師の指導!
今日も3年生の専属チューターが追加出勤をしてまで駆けつけて、担当生徒に指導を行ってくれました。

進学支援センター

前回ご紹介した通りチューター指導は予約制度となっています。3年生を中心に、さらに追加して指導を受けたい場合は進学支援センター長を通して申し出ると「追加勤務」をしてもらうことが可能となります。

打てる手立てはすべて打って、後悔のない支援を行うのが直前期の進学支援センターのモットーです。

受験生のみなさん、いよいよ本番が近づいてきますが、体調管理に気を付けて頑張ってくださいね。