冬休み学校見学会 開催のお知らせ
2020年12月11日

冬休み期間中の学校見学会開催が決定しました。

詳細は以下の通りです。

【学校見学会】

日程: 12月22日(火)~1月5日(火)まで

但し、日・祝日及び12月29日(火)~1月3日(日)を除く

時間: ①10:00~ ②14:00~(12/26(土)は①10:00からのみ)

定員: 各回 10組20名

内容: 教員1名がつき、校内をご案内します。スクールガイド、入試基準、過去問などの資料をお渡しします。

約30分間、見学しながら施設・設備等や教育プログラムの特色についてご説明致します。個別相談はありません。

※「2021(令和3)年度生徒募集要項」は、本校HP「募集要項・出願書類ダウンロード〈様式集〉」よりダウンロードの上、出願書類の印刷をお願いいたします。

【ご参加に際しての注意事項】

・学校見学会は完全予約制です。予約をされていない方は来場をお断りしております。

・ミニ説明会、学校見学会に別日で参加された方の、重複での申し込みはご遠慮ください。

・受付は事務室です。15分前から受付開始になりますのでご来校されましたら、必ず受付にお立ちよりください。

・社会情勢により、急遽中止になることもあります。その場合、一斉メールにてご連絡致します。

・感染予防に努めた実施を致します。来校者の皆様にもご協力をお願いしております。

・来校時に検温のご協力をお願いします。また、手洗い、手指消毒、マスク着用をお願いしています。

・発熱や咳などの風邪症状がある方(ご自身・ご家族)はご参加いただけません。ご了承ください。

・校内見学中は、密を避けるため、人と人との距離を取るようにお願いいたします。

【予約について】

・12月13日(日)予約開始です。

・学校見学会のご予約は、イベント予約からお願いいたします。

・予約にはmiraicompassの登録が必要です。miraicompassは多くの高校がWeb出願システムとして採用しています。

・予約の空き状況が定員の半分以下になると「△」と表示されますが、予約は可能です。

・ご都合が悪くなった場合は、miraicompassログイン後に表示される「マイページ」からキャンセル手続きをお願いします。

【個別相談についての注意事項】

・個別相談は実施しません。

・個別相談を受けなければ単願推薦や併願優遇などの受験ができないということはございません。(ただし、私立中学校に在籍している受験生、埼玉県の公立中学校に在籍している受験生は個別相談が必要です。)詳細については、本校HPQ&Aコーナーの「入試手続きの流れ」や「入試Q&A」をご参照ください。

・個別相談はありませんので、ご不明点についてはお電話にてご質問いただきますようお願い致します。