生徒会新役員が決まりました
2020年10月21日

本日から中間考査が24日(土)まで実施されます。

2学期より通常授業が再開し、校内の様子を見ても、多くの生徒の学習に取り組む姿には、好感が持てます。ここまでの学習成果が大いに期待できそうです。

さて、先日2020年度後期の生徒会役員(7名)が決まり、14日に認証式がありました。

式典では、旧役員からの退任挨拶に始まり、新役員への任命証授与そして、着任挨拶がありました。

旧役員のみなさんには、生徒会活動がままならない大変な時期においての活動となり、さぞや、やり残したことが多く無念であったでしょうが、本当にお疲れ様でした。

新役員のみなさんには、「新しい生徒会様式」を確立し、生徒全員が健康的、積極的に学校生活を送れるよう、リーダーシップを発揮してもらいたいと期待します。

生徒会という組織は、生徒による自治的な組織です。生徒が学校生活を送る上で、問題点や課題などを改善・解決することを目的としています。しかし、この目的の達成には役員7名では到底やりきれません。生徒全員の協力が必要です。自分たちの学校生活を有意義にするため、一致協力して進んでいって欲しいと願っています。