バーチャルオープンキャンパス期間延長のお知らせ
2020年09月04日

7月26日よりWeb上で実施しております本校の「バーチャルオープンキャンパス」は、これまでになんと約900名の受験生・保護者の皆様からお申込みいただきました。大変多くの方からご好評いただいております。ありがとうございます。

当初、開催期間は7月26日~8月31日の予定でしたが、期間延長のご要望を多くいただきまして、この度9月末まで延長することを決定致しました。既にお申込みいただいた方も、引き続き9月末まで動画を視聴できます。

10月にはオープンキャンパスの追加コンテンツも検討中ですので、本校HPを適時ご確認いただけますと幸いです。

それでは、今後も本校のバーチャルオープンキャンパスをお楽しみください。

以下、バーチャルオープンキャンパスのご案内を再掲致します。

毎年2,500名以上の来校者を誇る本校のオープンキャンパス。
2020年度はWeb上で行う「バーチャルオープンキャンパス」です。
※来校はできません。

学校説明や模擬授業、入試問題解説セミナーなどは予約者のみ、期間限定で動画をご視聴いただけます。
個別相談はビデオ会議ツールZoomでの予約制にて7月26日(日)のみの限定実施です。詳細については、下記をご参照ください。

・学校説明 普通科・工学科(要申込)
本校HPで常時公開している「オンライン説明会」の内容とは異なり、普通科、工学科それぞれの魅力をさらに詳しくご説明します。入試についての情報もございますので、ぜひ、ご予約ください。

・バーチャル校内見学(360°カメラ映像)
 360°カメラ撮影した映像をWeb上でご覧いただけます。まるでその場に立っているかのように周りを見渡すことができます。PC・タブレットでもスマートフォンでもご覧いただけます。

・模擬授業(要申込)
 英語2種類、数学&物理、国語の計4種類の授業動画を準備しています。教科横断型授業や面白い題材、学習上のノウハウまで本校教員にしかできない授業動画です。

・理科実験教室(要申込)
 本校OCが始まって以来、長らく好評いただいてきた理科実験教室です。実験の様子を動画でお届けします。

・入試問題解説セミナー(要申込)
 毎年ご好評いただいているセミナーです。本校の入試問題の傾向と対策を解説します。英語、数学、国語の全教科授業動画を準備しています。

・部活動紹介コーナー
 本校OCの目玉と言える人気コーナーです。HP上の部活動情報を充実させるよう準備しております。

・生徒会校内見学ツアー(要申込)
 生徒会が制作した「校内見学ツアー」動画をご視聴いただけます。

・クラスTシャツ展示コーナー
 文化祭で各クラスの生徒がデザインして作成するクラスTシャツの展示コーナーです。今年度は写真カタログをHP上でご覧いただけます。

・各種相談コーナー
 今年度はHP上によくある質問をまとめたQ&Aコーナーを作成しました。学校生活について、入試について、学費について、様々な疑問にお答えします。

・個別相談(要申込) ※終了しました。
 ビデオ会議ツールZoomを用いた個別相談です。7月26日(日)のみの限定実施です。20分1対1の形式での個別相談です。※ご家庭でZoomを使用できる環境をご用意ください。

・生徒会質問コーナー(要申込) ※終了しました。
 ビデオ会議ツールZoomを用いた質問コーナーです。生徒会の生徒が質問にお答えします。20分1対1の形式です。

予約が必要なコンテンツは、本校HPに表示されている「イベント予約」から予約できます。
個別相談は人数制限がございますのでお早目にどうぞ。