OC 入試問題解説セミナー

catchcopy_small
授業アイコン 入試問題解説セミナー
「数学」
本校の入試問題の傾向と対策を分かりやすく解説します!1教科40分、マークシート形式の本校の筆記試験は、きちんと対策を取ることが重要です。ポイントを3つに絞って説明します。特に、マークシート形式の数学の問題は慣れていないと大変です。動画を視聴して練習してみましょう!

「英語」
本校の問題構成、時間配分についてや、文法問題、会話問題の具体例を使って解法を解説します。長文問題については、学習時に気を付けるべきポイントを解説します。動画を視聴して今後の学習に役立ててください!

「国語」
本校の入試問題として、複数年度で出題されている典型的な出題パターンをお教えします。また、具体的な問題を例に解法を解説します。本動画で解説している解法は、どのような問題にも活用できますので、国語の基礎力アップとしてもおすすめできます。是非、ご視聴下さい!

本校のバーチャルオープンキャンパスでは豊富な動画コンテンツをご用意しています。すべての動画「学校説明」、「模擬授業」、「入試問題解説セミナー」、「理科実験教室」、「生徒会校内見学ツアー」は内容企画、撮影、編集、すべて本校教員や生徒による手作りの動画です。是非、ご視聴ください。

視聴方法は次の通りです。
①本校HPの「イベント予約」またはオレンジ色のバナー「バーチャルオープンキャンパス申込はこちら」をクリック

②視聴したいコンテンツを選択し、必要な情報を入力
 ※予約サイトmirai-compassは多くの高校がWeb出願システムとして採用しています。ご登録いただくと、秋の入試説明会予約やWeb出願時にご利用いただけます。

③予約申込が完了後、自動応答メールに記載された動画視聴用URLリンクからYouTubeに飛び、視聴する

※動画視聴URLは7月26日(日)以降から配信します。26日以前にご予約された方には、26日の午前中に一斉メールにてURLを配信いたします。
 ※mirai-compassからのメールが受信できるように、メールフィルターの設定などのご確認をお願いいたします。
予約申込バナー